Карибский поход, март 2017

  • -

Карибский поход, март 2017

КАРИБСКИЙ ПОХОД

МАРТИНИКА – ГРЕНАДА – МАРТИНИКА 

02-12 МАРТА 2017

перелет Москва – Форт-де-Франс, Air France (пересадка в Париже),

стоимость на 20.11.16 48 тыс.руб. (01-13 или 01-12 марта)

День 1-й

MARTINIQUE

(для граждан РФ необходима долгосрочная французкая шенгенская виза или виза для заморских территорий Франции, получается очень просто в визовом центре Франции)

мартиника1

Мы принимаем лодку на Мартинике, в чартерной компании.

Мартиника — остров из центральной части архипелага Малые Антильские острова, расположенном в Карибском море Атлантического океана.

Административно является заморским регионом Франции.

Достопримечательности:

 Форт Saint Louis

фор де франсДанный форт – это первое сооружение, предназначенное для защиты бухты Фор-де-Франс, образец военной архитектуры 17-18 столетия. Сейчас форт является военно-морской базой и центром Французского флота. Экскурсионные туры с гидом организуются каждые пол часа, начиная с 9:30.

Рынок специй

На крытом рынке продаются свежие фрукты и овощи, экзотические специи и тропические цветы. Рынок был построен Генри Пиком и отреставрирован в 1901 году.

Вулкан Мон-Пеле, извержение которого в 1902 году уничтожило бывшую столицу острова, город Сэн-Пьер.

вулкан мон пеле

Кроме прочего, туристов привлекает природа Мартиники — превосходные пляжи, бухты, скрытые от посторонних взглядов, тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта, отели, небольшие города с колониальной архитектурой, заводы по изготовлению рома, природные заповедники.

День 2-й

Переход на Сант Люсию, 25 морских миль

SAINT LUCIA  (для граждан РФ виза не требуется)

Стоянка в столице Кастри 

st_lucia столица Кастри

Остров, о котором мечтали путешественники во все времена, составляет всего около 43 км в длину и 22 км в ширину. Сент-Люсия напоминает своей формой плод манго или авокадо.

Главное богатство острова – фруктовые плантации, разбитые в его широких плодородных долинах. Бананы, кокосовые орехи, манго, какао, апельсины и виноград, наполняющие остров сладкими запахами, до сих пор составляют основу экономики Сент-Люсии. Однако большую часть территории острова занимают горные цепи с несколькими выдающимися вершинами: самой высокой точкой острова – горой Джими (950 метров), вулканом Суфриер и неотъемлемым символом Сент-Люсии – пиками-близнецами Питон. Вечнозеленые тропические леса, песчаные пляжи и горячие термальные источники дополняют суровую красоту гор.

С.Люсия

Коренными жителями Сент-Люсии являлись миролюбивые индейцы араваки, позже вытесненные агрессивными карибами. В те далекие времена Сент-Люсия носила достаточно поэтическое название – остров Игуан. Однако до сих остается туманной история открытия острова европейцами. Долгое время считалось, что Сент-Люсия была нанесена на карту мира Христофором Колумбом в 1502 году. Однако последние исследования ставят под сомнение сам факт пребывания на острове легендарного первооткрывателя.

Сегодня наиболее популярна гипотеза об открытии Сент-Люсии Хуаном де ла Коса – малоизвестным мореплавателем, некоторое время путешествовавшим с экспедицией Колумба. По некоторым данным, сохранились карты моряка с отмеченным на них в 1499 году островом Эль-Фалькон, географические координаты которого совпадают с расположением Сент-Люсии. Тем не менее, доподлинно известно, что первое европейское поселение появилось на острове только в середине XVI века. Его основателем был предприимчивый пират по прозвищу Каменная Нога, банда которого нападала на испанские корабли, проходившие мимо.

Первый город на Сент-Люсии основали французы в 1746 году. Осознавшие свою потерю англичане заявили права на остров — и разразилась многолетняя борьба за Сент-Люсию, в течение которой остров переходил из рук в руки четырнадцать раз. Свидетелями кровавой бойни, унесшей жизни большей части коренного населения Сент-Люсии, сегодня являются ее величественные и немного мрачные форты.

В 1816 году остров получил официальный статус британской колонии, а в настоящее время является независимым государством в составе Британского Содружества.

День 3-й

Переход на Saint Vincent (55-60 морских миль)

сан винсент1

День 4-й

Изучение Сант Винсента

САНТ ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНЫ

Стоянка либо в столице Кингстаун либо якорная стоянка в бухте Blue Lagoon или Calliaqua bay

(для граждан РФ виза не требуется)

Кингстаун

Кингстаун

Остров Сент-Винсент имеет вулканическое происхождение. Северная треть острова занята обширным горным массивом, образованным склонами активного вулкана Суфриер (1234 м). Это один из самых древних вулканов региона — его возраст примерно 60 млн лет.

сан винсент

Центральная часть Сент-Винсента покрыта лесами, образована она невысокими горными массивами, изрезанных глубокими и плодородными долинами, многие из которых увенчаны конусами боковых жерл Суфриера, вроде долины Месопотамия и ограничивающего её с севера пика Бономм (970 м).

Побережье Сент-Винсента образовано неширокой низменностью, причём с наветренной стороны оно очень скалисто, в то время как подветренная сторона образована множеством почти плоских песчаных берегов и заливов. Пляжи острова покрыты чёрным вулканическим песком; исключение составляют белые песчаные пляжи на южной оконечности острова.

sent-vinsent-i-grenadiny4

День 5-й

Переход на TOBAGO CAYS (30 морских миль)

ТОБАГО КЕЙС

Тобаго Кейс — цепь маленьких (несколько акров каждый) необитаемых островов кораллового происхождения на юге архипелага Гренадины. Скалистая местность, покрытая кактусами и прочей небольшой растительностью. Чудесные маленькие пляжики с белоснежным песком.

Тообаго Кейс по праву входят в десятку лучших мест мира для ныряния с маской и дайвинга. Живописные коралловые рифы (самый крупный из которых Херсшоэ), великолепие и изобилие подводной жизни привлекают сюда любителей сноркеллинга со всего мира. именно здесь, на рифах Тобаго, снимались многие кадры знаменитых «Пиратов Карибского моря».

grenadines-tobago-cays-peter-phipp 

ТОбаго кейс

Якорная стояка на MAYREAU

тобаго кейс1 

День 6-й

Переход на ГРЕНАДА (35 морских миль)  (гражданам РФ виза не требуется)

стоянка на Saint George’s

Гренады

гренада

день 7-й изучение ГРЕНАДЫ

Испанский адмирал, впервые увидевший Гренаду, был поражен ее сходством с испанской провинцией Андалусией. Зеленые холмы острова чрезвычайно напомнили путешественнику пейзажи родной Гранады, в честь которой и был назван остров. Долгие годы карибы успешно препятствовали появлению на острове европейских поселений. Пока предприимчивые французы, прибывшие на Гренаду с Мартиники, не приобрели у наивных местных жителей гигантские участки островной земли в обмен на несколько бусинок, ножей и топоров. Индейцы поняли свою ошибку лишь тогда, когда европейцы заявили свои права на остальные территории острова. Разразились кровопролитные войны, во время которых коренное население было практически уничтожено. Вскоре удобные гавани и природные богатства Гренады вызвали зависть англичан, которые согласно Версальскому договору, в 1783 году получили абсолютные права на остров. Здесь были разбиты многочисленные плантации сахарного тростника, на которых работали африканские рабы. Спустя десятилетие британского владычества на Гренаде вспыхнуло освободительное восстание, определившее дальнейшую судьбу острова.

 Современная Гренада – независимое государство, сохранившее легкое французское влияние, выражающееся в названии улиц, архитектуре и прочных традициях католицизма. В 1985 году на острове был построен международный аэропорт, расширивший туристический потенциал Гренады.

День 8-й

Переход 70 морских миль

Стоянка на острове BEQUIA, Admiralty Bay, Port Elizabeth

Бекия

Остров Бекия (английский вариант – Bequia) – самый северный остров в составе архипелага Гренадины (Малые Антильские острова). В переводе с языка, населявших остров ранее индейцев, «Бекия» обозначает «Остров облаков».

В доколумбовскую эпоху остров Бекия населяли племена карибов, которые поселились здесь примерно в 12 веке нашей эры, вытеснив из острова араваков. Христофор Колумб открыл остров Бекия в феврале 1498 года. Испания не проявила к нему интереса, поэтому остров, как и соседний с ним Сент-Винсент попал в поле зрения британцев. Кроме них, к Бекии проявляли интерес и французы с голландцами. В конечном итоге на острове закрепились французы, которые были вынуждены уступить Бекию британцам в обмен на признание ими прав на Гваделупу за Францией по условиям Парижского договора 1779 года. В 18 века Бекия становится крупным производителем сахара, рома и какао, кроме этого, остров стал использоваться как база китобоев.

День 9-й

Переход на SAINT LUCIA, 55 морских миль

Якорная стоянка у «Питонов».

ПИТОНЫ

на-Сент-люсию-2

День 10-й

Возвращение на Мартинику , 38 морских миль.

ЯХТЫ:

Oceanis 41,  Harmony 42 (3-х каютные)

Как всегда, идем по себестоимости!

стоимость аренды яхты в чартер на 10 дней составляет 

Harmony 42 (2007 г) 4 116 евро (686 евро на человека при размещении 6 человек) 

Oceanis 41 (2014 г) 5760 евро (960 евро на человека при размещении 6 человек)

Дополнительно: питание, стоянки, авиаперелет 

beneteau-oceanis-41Oceanis_41_0004_plan.moviebox

Beneteau Oceanis 41

Beneteau Oceanis 41

Beneteau - Oceanis 41

Beneteau — Oceanis 41

oceanis41-1-plus3.6f3121e0aa996fc1c5fa7bb46c08adc5540

Harmony 42

Harmony 42

harmony42-pic1

Harmony 42

Harmony 42

Кто готов отправиться вместе с нами в путешествие, присылайте заявки

info@sandra-sailing.ru или sandra-sailing@mail.ru

черепаха